cancun days

ririmx.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 28日

ヌテラと朝ごはん。




b0151743_422310.jpg





フライパンを新調してからストレスフリー!
スクランブルエッグなんてしようものなら何個分の卵がこびりついてもったいなし洗うのも億劫だったし、くっつかないようにって油を多めにつかってたし。
それが今はバシャバシャの水分多目のクレープのような生地でもくっつきなしでラクラク焼けるもんで、なんちゃってクレープ?薄ーいホットケーキみたいに薄めのもちもちの生地を焼いてヌテラを塗ってクルクル、マルケシータみたいに巻いて食べるのがお気に入り。(写真フライパン使ったものないけど)







b0151743_415012.jpg





朝から日本のおばあちゃんとスカイプしてて「朝ごはん食べた?」ってきたれた娘はちゃんと「マンゴー、ヨーグルト、パン」って答えてたよ。でも本当はちゃんと食べたのはマンゴくらいなんだけどね。





こちらパン以外はしっかり食べてます。
(パン類好きじゃないみたい。作ったやつも)




b0151743_42358.jpg











b0151743_415853.jpg











昨日はアセルガ(うまい菜?)を干しえびとかつおぶしをごま油で炒めてちょっと濃い目に味付けしたのが白ご飯にぴったり過ぎてそれしか食べなかった(私が)。粗食?だけど食べすぎ。栄養偏ってるわ。こどもたちも食べたよ(その他はおかずと野菜ミルクスープも)。ごはんに混ぜておにぎりにしてもいいし!
メキシコ人がうまい菜をどうやって食べるか気になるところ。






こちら昨日から雨。
今からいとこの家に義姉と行ってきます。
(ちょっと面倒くさくなってきたけど、娘がいとこたちと遊べるように重い腰を上げて・・)
アセルガどうやって食べるかきいてこよ。
[PR]

by ririmx | 2013-03-28 05:08 | こどもたち 2013前半


<< いとこんちの犬と。      避けては通れない道。 >>